BOLETIM SISTEMA IMUNOLÓGICO
Existe uma receita para fortalecer a imunidade do nosso organismo para prevenir o contágio do novo coronavírus? Não existem evidências científicas que sustentem quais são os alimentos poderosos, chás, sucos que evitem a doença. Mas, uma alimentação rica em vitaminas e minerais, antioxidantes e compostos bioativos age na prevenção de doenças e na proteção do sistema imunológico. Especialistas orientam manter o equilíbrio entre alimentação e outros cuidados associados ao estilo de vida, como a prática regular de atividade física, gerenciamento de estresse, qualidade do sono e controle glicêmico como destaca Carla Beatriz de Souza, pesquisadora em biotecnologia de alimentos e responsável técnica na área de Nutrição do Depto de Ciências Humanas e Ciências da Nutrição da Unesp de Botucatu.
GRAVAÇÃO
Um estudo recente da Universidade de Turim (Itália) associa um possível papel preventivo e terapêutico da Vitamina D no tratamento da COVID-19. A pesquisa indica que os pacientes infectados têm uma prevalência muito alta de hipovitaminose D. Por isso, recomenda-se a exposição adequada à luz solar (cerca de 20 minutos, 3x por semana), aumentar o consumo de alimentos ricos em vitamina D (como peixes, cogumelos, ovos e leites e derivados) e, quando houver a prescrição de médico ou nutricionista, a utilização de suplementos.
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